Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios. Atualiza, ainda, alguns dos pontos centrais debatidos no livro “Aguardente – Fabricação em Pequenas Destilarias” (do mesmo autor). A obra agrega ainda temas relevantes para o futuro da produção desta bebida em uma perspectiva de médio e longo prazos, não abordados na obra anterior. Dentre essas questões está o uso da madeira de eucalipto na fabricação de tonéis para a conserva da cachaça, solução relevante frente a atual carência de madeiras nobres. Discute também situações que levam à destilação defeituosa dos vinhos,com impactos em sua qualidade final.
Autor: Urgel de Almeida Lima
ISBN: 978-65-89722-26-7
Ano: 2023
Paginação: 192
Capa: Comum
Dimensão: 26A X 23L X 1P
Peso: 0.570 kg
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Conheça o autor:
Urgel de Almeida Lima Referência internacional em processos fermentativos de destilados, é engenheiro agrônomo graduado pela USP. Na Esalq/USP lecionou no período de 1952 a 1987, ocupando cargos como o de Chefe do Departamento de Tecnologia. Professor Titular pela USP, se especializou em Tecnologia do Álcool na Écoles Nationale des Industries Agricoles et Alimentaires, na França, e em Fermentação Industrial no Departamento de Fermentaciones Industrialies do Patronato Juan de la Cierva, na Espanha. |
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