Nesta obra, o engenheiro agrônomo e especialista em fermentações alcoólicas Urgel de Almeida Lima retrata os principais processos que envolvem a fabricação de aguardente de cana-de-açúcar, sua evolução e desafios. Atualiza, ainda, alguns dos pontos centrais debatidos no livro “Aguardente – Fabricação em Pequenas Destilarias” (do mesmo autor). A obra agrega ainda temas relevantes para o futuro da produção desta bebida em uma perspectiva de médio e longo prazos, não abordados na obra anterior. Dentre essas questões está o uso da madeira de eucalipto na fabricação de tonéis para a conserva da cachaça, solução relevante frente a atual carência de madeiras nobres. Discute também situações que levam à destilação defeituosa dos vinhos,com impactos em sua qualidade final.
Autor: Urgel de Almeida Lima
ISBN: 978-65-89722-26-7
Ano: 2023
Paginação: 192
Capa: Comum
Dimensão: 26A X 23L X 1P
Peso: 0.570 kg
Para compra internacional, entre em contato através do e-mail: livros@fealq.com.br
Obra também disponível para venda em formato e-book nas plataformas abaixo:
Conheça o autor: