Um completo manual com informações técnicas e de processos a quem pretende atuar na produção de açúcar mascavo, rapadura, melado e cachaça. Ao tratar de cada um dos produtos citados, os autores explicam todas as etapas necessárias, desde a colheita da cana-de-açúcar, passando por processos como moagem, uso de fornalhas, purificação, limpeza e evaporação, até a obtenção do produto final. Nesta 2ª edição, foi acrescido dados operacionais, instalações e informações relativas à produção da popular cachaça. Tudo, ilustrado com figura, fluxogramas e fotos destacando pontos específicos de cada processo. A obra também aborda as características e desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar no Brasil, apontando quais as variedades mais comuns existente no país.
Autor: Afrânio Antônio Delgado e André Paulino Delgado
ISBN: 978-85-7133-096-2
Ano: 2019
Paginação: 184
Capa: Dura
Dimensão: 23A X 16L X 1,5P
Peso: 0.426 kg
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Conheça os autores:
Afrânio Antônio Delgado Professor associado, aposentado, do Departamento de Tecnologia Rural da Esalq/USP. Graduado em Engenharia Agronômica, especializou-se na área de Sacarotecnia. No período de 1975 a 2000, com a implantação do Proalcool, orientou inúmeros produtores de vários Estados na instalação de destilarias de etanol e usinas de açúcar. |
André Paulino Delgado Engenheiro agrônomo graduado pela UFLA, participou de vários projetos técnicos com vista à produção de açúcar e álcool de cana e também de batata. É consultor e produtor de rapadura, açúcar mascavo, melado e cachaça. |
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