Com uma linguagem simples e objetiva, essa cartilha discute a questão da agrobiodiversidade e sua relação direta com uma alimentação saudável. Desenvolvida dentro do Programa de Educação Tutorial (PET-Ecologia), na Esalq/USP, ela é direcionada a um público bem diverso, abrangendo desde estudantes universitários até produtores rurais, e interessados pelo tema em geral. A obra provoca uma reflexão sobre como a sociedade tem tratado a questão alimentar em aspectos como segurança alimentar e nutricional, além da variedade de alimentos nas refeições, bem como a relação com a agricultura orgânica e a agroecologia. Esta é uma versão revisada e ampliada da cartilha Agrobiodiversidade Alimentar, publicada em formato digital em 2021, sob a coordenação do então tutor do grupo, o Prof. Carlos Armênio Khatounian.
Autor: Taitiâny Kárita Bonzanini e Carlos Armênio Khatounian
ISBN: 978-65-89722-21-2
Ano: 2023
Paginação: 129
Conheça os autores:
Carlos Armênio Khatounian Ph.D em Sustainable Agriculture pela Iowa State University for Science and Technology (EUA), é Mestre em Ciências pela Universidade de Wageningen, na Holanda, e graduado em Engenharia Agronômica pela USP. Professor Doutor do Departamento de Produção Vegetal da Esalq/USP desde 2007, dedica-se atualmente a pesquisas em temas ligados à Agroecologia e Agricultura Orgânica. |
Taitiâny Kárita Bonzanini Tutora do Programa de Educação Tutorial (PET-Ecologia) na Esalq/USP, é graduada em Ciências Biológicas pela Unesp, onde também concluiu seu Mestrado e Doutorado, ambos em Educação para a Ciência. Docente do Departamento de Economia, Administração e Sociologia na Esalq/USP, é professora e pesquisadora do Programa de Pós-graduação em Ecologia Aplicada Interunidades (PPGEA ESALQ/CENA) e do PROFCiamb. |
1 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
2 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 | |
3 x de R$0,00 sem juros | Total R$0,00 |