Originária da região dos Andes, a quinoa é cultivada na América do Sul desde o período pré-colombiano. Também chamada de trigo dos incas, esse grão é muito consumido nos países alto-andinos, como Bolívia, Equador e Peru. No entanto, só nas últimas décadas passou a ser realmente valorizado na gastronomia, ganhando inclusive espaço na culinária gourmet. Nessa edição bilíngue (português/espanhol), estão reunidos estudos contemporâneos sobre a quinoa em suas várias faces. Os artigos trazem os principais avanços científicos e tecnológicos, além de características de solo, para o cultivo dessa granífera. O livro apresenta ainda qualidades nutricionais e químicas da quinoa, além de trazer um panorama completo de toda a sua cadeia produtiva desta cultura ancestral.
Autor: Franz Zirena Vilca e Valdemar Luiz Tornisielo
ISBN: 978-85-7133-080-1
Ano: 2016
Paginação: 119
Capa: Comum
Dimensão: 23A X 16L X 1P
Peso: 0.343 kg
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Conheça os autores:
Franz Zirena Vilca Engenheiro agrônomo pela Universidad Nacional del Altiplano, com Mestrado em Agricultura Andina na especialidade Agroecologia, concluiu seu Doutorado na USP, em Ciências na área de concentração de Ecologia Aplicada. Tem ampla experiência no uso de técnicas cromatográficas para análise de resíduos de pesticidas e cianotoxinas em alimentos e contaminantes orgânicos em matrizes ambientais. |
Valdemar Luiz Tornisielo Graduado em Ecologia pela Unesp, é Mestre em Entomologia e Doutor em Tecnologia Nuclear, ambos pela USP. Pesquisador e responsável pelo Laboratório de Ecotoxicologia do CENA/USP, atua na área de Ecologia Aplicada em temas como: cromatografia gasosa, resíduos de pesticidas em águas, peixes, alimentos; degradação, síntese e formulação de pesticidas radiomarcados com Carbono 14, entre outros. |
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