Um amplo panorama sobre a produção pecuária bovina de corte no Brasil. Isso é o que o se propõe esta obra, que agrega os anais do 5º Simpósio sobre Bovinocultura de Corte. A edição destaca como a competitividade, além de ser extremamente relevante dentro do sistema produtivo, passou por transformações. Antes basicamente atrelada a questões preço e qualidade, agora incorpora itens como meio ambiente, aspectos sociais e segurança dos alimentos. O livro ainda passeia por temas importantes como planejamento e gerenciamento das fazendas, rastreabilidade da produção, pecuária orgânica de corte e o desenvolvimento do mercado nacional e internacional da carne bovina. A nutrição também recebe um espaço considerável no livro ao debater a suplementação proteico-energética e mineral para os animais, além de trazer conceitos atuais de nutrição proteica para bovinos de corte em confinamento e o uso da silagem de cana-de-açúcar dentro deste perfil de criação.
Autor: Flávio Augusto Portela Santos, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faria
ISBN: 85-7133-031-X
Ano: 2004
Paginação: 398
Capa: Comum
Dimensão: 21A X 14L X 2P
Peso: 0.474 kg
Para compra internacional, entre em contato através do e-mail: [email protected]
Conheça os editores:
Flávio Augusto Portela Santos Professor titular do Departamento de Zootecnia da Esalq/USP, tem experiência na área de Produção e Nutrição de Bovinos de Leite e de Corte, com ênfase em sistemas intensivos de produção em pastagem e em confinamento, qualidade e níveis de volumosos em dietas de bovinos, entre outros. É formado engenheiro agrônomo pela USP, onde também concluiu seu Mestrado. Possui ainda Doutorado e Pós-Doutorado, ambos pela University of Arizona (EUA). |
José Carlos de Moura Engenheiro agrônomo, atuou no Ministério da Agricultura – no escritório de São José dos Campos – em trabalhos de extensão ligados a bovinocultura leiteira. Passou pela Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, vinculado a CATI, também em programas de extensão. Durante mais de 30 anos esteve à frente do Centro de Difusão de Tecnologia (CDT) da Fealq, sendo responsável pelo lançamento de inúmeros livros e eventos técnicos. |
Vidal Pedroso de Faria Com pós-doutorados pela Michigan State University (EUA) e pela Grassland Research Institute (Índia), possui graduação em Agronomia pela USP, Mestrado em Animal Science pelo Ohio State University e Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela USP. Por vários anos atuou como professor na Esalq/USP, publicando dezenas de livros ligados à área de Zootecnia pela Fealq. |
1 x de R$63,92 sem juros | Total R$63,92 | |
2 x de R$31,96 sem juros | Total R$63,92 | |
3 x de R$21,31 sem juros | Total R$63,92 |