A obra agrega de maneira harmoniosa, em um texto objetivo e ricamente ilustrado, os conhecimentos científico e popular. O livro apresenta 36 espécies vegetais descritas sob seus aspectos botânicos, agronômicos e nutricionais, oferecendo opções práticas de como transformá-las em deliciosos pratos, fáceis de preparar em casa. Ao todo, são 118 receitas exclusivas responsáveis por resgatar a relevância de plantas medicinais, aromáticas e Panc (plantas alimentícias não convencionais) para a alimentação e saúde das pessoas, e que em sua maioria são negligenciadas pela atual gastronomia
Autores: Lindolpho Capellari Jr. Ana Carolina F. Bignotto, Angélica R. Pereira, Flávio Boldrin, Marcia Hespanhol Buriola, Marisa H. Covolan Boldrin e Nair S. Nobuyasu Guimarães.
ISBN: 978-65-89722-71-7
Ano: 2025
Paginação: 324
Capa: Dura
Dimensão: 29A X 21L X 2P
Peso: 1.053 kg
Conheça os autores:
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Lindolpho Capellari Júnior Lindolpho Capellari Júnior Engenheiro agrônomo formado pela USP, com Mestrado e Doutorado em Biologia Vegetal pela Unicamp, é professor no Departamento de Ciências Biológicas na Esalq/USP desde 1987 lecionando “Botânica Sistemática” para a Engenharia Agronômica. Coordenou durante cerca de dez anos o Grupo de Estudos Walter Accorsi (GeWA) e tem trabalhado com projetos de hortos comunitários de plantas medicinais. |
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